Sabor de Casa: aprenda como preparar um bolo gelado de salmão

  • 16/04/2025
(Foto: Reprodução)
Prato não vai ao forno, e inclui tomates-cereja, batatas em purê, pão de forma e picles no modo de preparo. Sabor de Casa: aprenda como preparar um bolo gelado de salmão Ainda não decidiu o que vai servir neste domingo de páscoa? Caso você esteja em busca de uma receita chique e fácil sem fugir o tradicional consumo de frutos-do-mar, o “Sabor de Casa”, quadro da EPTV que vai ao ar nesta quarta-feira (16), ensina a "solução perfeita" para qualquer refeição. O bolo gelado de salmão é perfeito para um almoço especial, um lanche da tarde ou para receber os amigos em um jantar. E o melhor? Não precisa de forno, só tem que ficar algumas horas na geladeira! 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp O modo de preparo inclui também tomates-cereja, batatas em purê, pão de forma e picles. Aprenda a fazer abaixo. Bolo gelado de salmão Eulâmpio Vianna Neto/EPTV Ingredientes ✍🏼 2 pacotes de pão de forma sem casca 500 gramas de salmão   2 potes de requeijão cremoso   1 pote de maionese   Suco de 1 limão 1 cenoura ralada 1 copo de milho-verde 1 copo de ervilha 1 kg de batata para o purê 3 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 copo de leite Picles (opcional) Cheiro verde a gosto Sal, pimenta e azeite a gosto Bolo gelado de salmão Eulâmpio Vianna Neto/EPTV Modo de Fazer 🥘 Cozinhe as batatas em água e sal. Depois, passe pelo espremedor e reserve. Tempere o salmão com uma misturinha de alho, sal e limão. Deixe marinar por uns 5 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e coloque azeite e em seguida as postas de salmão. Coloque também a cebola picada. Quando o salmão estiver frito, desmanche-o com uma espátula ou garfo e deixe esfriar. Agora vamos montar o recheio. Coloque o salmão, as ervilhas, o milho verde, a cenoura, o cheiro verde e a maionese em um bowl. Misture tudo muito bem. Vamos para o creme que vai decorar o bolo. Misture em uma tigela o purê com requeijão e a maionese. Mexa até formar um creme liso. Monte em camadas e decore. Pode ser feito em um refratário oval para lembrar a páscoa —como no vídeo — ou no seu recipiente de preferência. Coloque um plástico ao fundo da forma que vai ajudar na hora de desenformar. Primeiro uma camada de pão de forma, corte o pão com uma tesoura para ficar mais certinho, com as aparas preencha os cantinhos que faltaram. Regue um pouco de leite em cima do pão e coloque a primeira camada de recheio do salmão, picles para quem gosta e repita as camadas até a borda do refratário. Deixe descansar um pouco na geladeira. Vire o bolo em uma travessa e cubra com o creme. Decore com tomate-cereja e picles. Deixe descansar por no mínimo 4 horas — de preferência, de um dia para o outro. Bolo gelado de salmão Eulâmpio Vianna Neto/EPTV VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/receitas/noticia/2025/04/16/sabor-de-casa-aprenda-como-preparar-um-bolo-gelado-de-salmao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. MIX SERTANEJO 2025

Top 100 Mais Tocadas

top2
2. Só Modão Antigo - Só As Melhores

Sertanejo Raiz

top3
3. AS MAIS OUVIDAS

SETE SERESTA

top4
4. Sertanejo Universitário

TOP SERTANEJO 2025

top5
5. Gosta de Rua

Felipe & Rodrigo

Anunciantes