Sabor de Casa: aprenda a fazer o 'panguiça', um choripán na frigideira
O choripán é um sanduíche clássico da culinária de rua, normalmente feito na churrasqueira. Mas, nessa versão, vamos preparar essa receita em uma frigidei...
O choripán é um sanduíche clássico da culinária de rua, normalmente feito na churrasqueira. Mas, nessa versão, vamos preparar essa receita em uma frigideira. 'Sabor de Casa': aprenda a fazer 'panguiça', um choripán na frigideira O nome "choripán" é uma combinação de "chorizo" (linguiça) e "pan" (pão), um sanduíche feito com linguiça grelhada ou assada e servido em um pão crocante, geralmente está presente acompanhado de vinagrete em churrascos,. O choripán surgiu como uma maneira prática de consumir a linguiça no pão sem precisar de pratos e talheres, se tornando uma receita fácil de preparar e versátil. Embora seja uma receita clássica com linguiça de porco, ele pode ser feito com outros tipos de linguiça, como frango, carneiro ou até versões veganas. 📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp O segredo dessa receita é grelhar bem a linguiça, para que fique suculenta e combine com o pão e o molho. Nesta versão vamos ensinar a fazer em uma frigideira, uma opção também prática que serve quando cai aquela chuvinha e atrapalha o churrasco fora de casa. Choripán na frigideira, sabor de casa Eulâmpio Vianna Neto Panguiça ✍🏻 Ingredientes 1 quilo de linguiça tipo toscana 10 pães tipo francês 1/2 cebola picada Lemon pepper a gosto 2 dentes de alho picados Cheiro verde a gosto Pimenta-do-reino a gosto 200 g de mussarela ralada 🤔 Como fazer? Retire a pele da linguiça e coloque em um bowl para misturar com a cebola, o alho, o cheiro verde, o lemon pepper e a pimenta-do-reino Corte os pães no sentido longitudinal e retire parte do miolo para formar uma espécie de canoa Para fixar a linguiça no pão, coloque um pouquinho de mussarela, depois preencha todo pão com a linguiça temperada. Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente e coloque os pães com a parte da carne para a frigideira Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente e coloque os pães com a parte da carne para a frigideira, depois de dois minutos vire de lado para dourar a parte do pão Retire e sirva com o vinagrete Vinagrete ✍🏻 Ingredientes 1/2 cebola roxa finamente picada 1 tomate bem picado 1 xícara de cheiro verde 1 colher de sopa de orégano 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de pimenta-do-reino 1 colher de chimichurri em pó 40 ml de suco de limão 40 ml de azeite 40 ml de vinagre 80 ml de água Sal a gosto 🤔 Como fazer? Em um bowl misture todos os ingredientes Deixe descansar por no mínimo duas horas, para agregar todos os sabores. VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas